Облицовка фасадов АКП

В настоящее время на рынке строительных материалов регулярно появляются новые тенденции и инновационные открытия. Так, одной из новейших технических разработок стал такой материал фасадных облицовок, как композитные панели!

Статистика последних лет говорит о том, что около 50% вентфасадов приходится именно на фасады из АКП. Это происходит не только благодаря внешним и эстетическим качествам облицовочного материала, но и высокими технологическими характеристиками этого продукта. Современные инженеры и дизайнеры утверждают, что с уверенностью можно выделить отдельный архитектурный стиль возводимых фасадов из композита. Сейчас им облицовывают не только жилые сектора, а также промышленные здания и сооружения общественного назначения.

Монтаж композитных панелей

Монтаж композитных панелей на фасад технически-сложный и трудоемкий процесс. Его выполнение должно осуществляться только квалифицированными специалистами, профессионалами в своей области.

Техника монтажа поэтапно:

  1. В первую очередь осуществляется разметка фасада сверху вниз. Используются при этом такие инструменты, как: лазеры, мерные рейки и рулетки;
  2. Монтаж кронштейнов;
  3. Монтаж теплоизоляции;
  4. Саморезами и заклепками осуществляют монтаж несущих направляющих конструкции вентилируемого фасада;
  5. На каркас монтируются заранее подготовленные композитные панели.

Преимущества использования

  • Улучшенные показатели влагостойкости материала являются очевидным «плюсом», поскольку влага не проникает в его структуру и не достигает утеплителя и стен.
  • Пожаробезопасность изделий – еще одно существенное преимущество.  Высокому содержанию антипиренов в составе и использованию алюминия удается значительно снизить пожароопасность вентилируемого фасада. 
  • Благодаря пластичности материала и его способности гнуться удается отделка любых зданий, в том числе имеющих большое количество архитектурных элементов.
  • Стены, отделанные композитными панелями, характеризуются ударопрочностью до 50 кг/см2, так, в зависимости от вида изделия срок службы колеблется в пределах 10-25 лет.
  • Композитные плиты – отличный звукоизоляционный материал. С их помощью можно в 2 раза снизить уровень шума в доме с бетонными стенами. 
  • Толщина панели составляет 2-6 мм. Благодаря небольшому весу (8 кг/м кВ) удается избежать чрезмерной нагрузки на несущие элементы здания, а значит, можно обойтись без дополнительного укрепления фундамента. В то же время, многослойность обеспечивает прочность и долговечность покрытия, а также высокую теплоэффективность.
  • Температурный диапазон эксплуатации панелей – от -50°С до +80°С. Панели устойчивы к сильным ветровым нагрузкам (шквалистому ветру), воздействию коррозии. Они характеризуются биостойкостью и морозостойкостью.

Наши работы